KANMON SOWNDSGOOD BREWERY

下関初のクラフト発泡酒工房「KANMON SOUNDS GOOD BREWERY」稼働中です!


クラフトビール とは、小規模のブルワリー(製造所の呼称)で作られたものを総称して、クラフトビール と言います。弊社発泡酒もそのひとつ。

一般的にクラフトビール はエール酵母を利用したエールビールが主流と言われています。

エールタイプのビールは、20度で3〜4日間発酵後、約10日間熟成、製品になるまでの期間が短いため、ナチュラルカーボネーション(発酵に伴うガス)が少なく、香り(アロマ)ビダリング(ほのかな苦味)を味わうことがです。保管温度は約10度が最適です。


現在弊社の地発泡酒をお楽しみいただけるショップ一覧です。(順不同・敬称略)


 

セブンイレブン下関田倉店
酒工房 酒楽
石窯Ristorante 結-yu- 
cucinA Agoo BamBino(アグー バンビーノ) 
肉×2食堂 USAGI
みみはなふぁくとりー
しまたて商店
ギフトギャラリーオズ 新下関店
道の駅 蛍街道西の市
梶原酒店
道の駅きくがわ
mimi hana カフェ
Tagline
uzuhouse 
串揚げ 茶山 はんなり
ヴィルセゾンうさぎ
おうちごはん 彩葉
割烹旅館 寿美礼
だるま堂
元祖瓦そばたかせ南本館
海峡の風・下関市火の山ユースホステル